Задолженность по зарплате в регионе не падает ниже отметки 90 млн

Фото "Калининград.Ru"
Сумма задолженности калининградских предприятий по заработной плате перед своими сотрудниками в понедельник составила 92,5 млн рублей. Как передает корреспондент «Калининград.Ru», об этом заявила на оперативном совещании в правительстве министр социальной политики и труда Галина Янковская.

По словам министра, за минувшую неделю «ситуация несколько улучшилась». Так, из 29 предприятий, имевших долги перед персоналом, 7 ликвидировали их. В частности, задолженность компаний, расположенных в областном центре, сократилась на 100 тыс рублей. Полностью рассчитался с сотрудниками судостроительный завод «Корабел», однако судоремонтное предприятие с аналогичным названием сохранило долг.

В то же время, лидером по задолженности является авиакомпания «КД авиа» - сумма долга авиаперевозчика составляет 77,3 млн. «По сообщению руководства, частичное погашение задолженности планируется на этой неделе», - сказала Янковская. В ряде предприятий, в частности – в «Водоканале» Балтийска расчет с сотрудниками осуществляется через службу судебных приставов.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.