"Балтика" сыграла за колючей проволокой

Все новости по теме: Балтика
Ветераны футбольного клуба «Балтика» приехали в гости к заключенным. Это третья подобная встреча на счету ветеранов клуба. Именитые футболисты Калининграда уже были до этого в Колосовке, в так называемой «восьмерке» и теперь по приглашению администрации приехали в колонию №13. Для шестисот осужденных этот матч стал спортивным праздником.
Помог организовать этот матч Василий Гуцулюк, начальник службы безопасности УИН. Когда-то он сам играл в «Балтике», и сегодня тоже вышел на поле – против своих подопечных. Команду колонистов сформировали специально для этой встречи.
В колонии особого режима футбол любят. Для этой встречи поле готовили и сами тренировались в свободное время. Здесь вообще несколько спортплощадок – есть где заниматься любителям погонять мячи. Зная об этом, ветераны «Балтики» приехали не с пустыми руками. В подарок для осужденных привезли различный спортинвентарь.
Футбольная встреча ветеранов футбола и осужденных закончилась со счетом 7:6 в пользу гостей. Впрочем, здесь любым результатом были бы довольны. Не каждый день приезжают профессионалы проводить свои матчи за колючую проволоку.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.