В области - вспышка венерических заболеваний

В Калининградской области зафиксирована вспышка венерических заболеваний. Это вызывает серьезное беспокойство врачей. Так, к примеру, в Краснознаменском районе случаи сифилиса увеличились почти в 10 раз по сравнению с прошлым годом. Приблизительно такая же ситуация в Советском, Полесском, Гурьевском, Черняховском и других районах.
Юрий Букин, главный врач кожно-венерологического диспансера: «В Калининграде в последнее время очень много фирм, которые занимаются секс-услугами. Они набирают молодёжь. Видимо, девочки не предохраняются, и происходит заражение».
От проституток инфекции цепляются к гражданам добропорядочным. Тогда и им дорога в лабораторию. На ВИЧ и сифилис, конечно, приходится сдать кровь. А на другие венерические инфекции всего лишь мазок. Но врачи говорят, что некоторым пациентам от одного вида инструментов плохо становится.
Ольга Романова, бактериолог: «Если кто боится, можно сдать анализ мочи, из этого анализа можно выявить те же самые инфекции, если они есть».
В стационаре постоянно находятся около 3-х десятков больных сифилисом. Причём женщин в два раза больше, чем мужчин. Врачи говорят, часто приходят больные, залеченные в частных клиниках. Непонятно чем и от чего.
Наталья Некрасова, начмед кожно-венерологического диспансера: «Иногда удивляет, как можно столько назначить одному человеку. Потом отсюда аллергии, потом кандидозы. Потому что, приняв большое количество антибиотиков, будете очень долго лечить кандидоз, годами».
Врачи хотят поднять этот вопрос в Министерстве здравоохранения. Чтобы частникам разрешили только выявлять больных. А лечить их будут в государственной клинике. Анонимно и бесплатно.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.