Переселенцам разрешат автомобили ниже ЕВРО-3

Фото "Калининград.Ru"
Участникам государственной программы содействия переселению соотечественников в Россию разрешено ввозить автомобили не соответствующие экологическому стандарту ЕВРО-3. Такие изменения в законодательстве появились благодаря обращению губернатора Георгия. Бооса к председателю Правительства РФ Владимиру Путину, сообщили в пресс-службе правительства Калининградской области корреспонденту «Калининград.Ru».

В последний день минувшего года был утвержден совместный приказ трех федеральных ведомств «О внесении изменений в Приказ МВД России, Минпромэнерго России, ФТС России от 24 августа 2006 года, в Положение о паспортах транспортных средств и паспортах шасси транспортных средств». В соответствии с этим документом участники госпрограммы при переезде на постоянное место жительство получили право на регистрацию в Госавтоинспекции ввозимых легковых автомобилей вне зависимости от экологического класса. Приказ опубликован в «Российской газете» 6 февраля.

Как комментируют в министерстве по развитию территорий и взаимодействию с органами местного самоуправления, коррективы нормативно-правовой базы имеют большое значение для калининградских участников программы. Ввезенные после 1 января прошлого года личные машины эксплуатировать было невозможно, если они не подпадали под ЕВРО-3 – несмотря на то, что в массе своей это были достаточно новые авто.

Напомним, на данный момент число прибывших в регион участников Программы переселения и членов их семей - 4589 человек. Самый интенсивный поток пришелся на 2008 год, когда новыми жителями региона стали 3917 человек.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.