Желающих служить больше, чем мест в армии

Фото "Калининград.Ru"
В минувший призыв в Калининградской области в армию отправили на 70 процентов больше срочников, чем в прошлом. Весенний призыв обещает быть не менее «плодотворным», сообщила корреспонденту «Калининград.Ru» руководитель комитета солдатских матерей в Калининграде Мария Бонцлер. Вопреки общероссийской тенденции по увеличению числа нарушений по призыву, в Калининграде таких изменений не наблюдается.

«Единственное, что сейчас является поводом для беспокойства – служба одиннадцатиклассников, которым исполняется 18 лет в мае-июне, - отметила Мария Бонцлер. – По новому законодательству у них нет возможности поступить в вуз до призыва. В прошлом году губернатор потребовал не призывать этих юношей. Как будет в этот призыв – мы не знаем».

Руководитель аппарата правительства Александр Торба заявил корреспонденту «Калининград.Ru», что отсрочки получат только те, кому положено по закону.

«Однако, как показал прошлый призыв, - отметил собеседник, - желающих служить больше, чем мест. У нас пока нет плана призыва, но, вероятнее всего, этим ребятам будет предоставлена возможность поступить. Мы ожидаем, что в Калининградской области будет больше 1700 призывников».

Напомним, по новому законодательству призывники служат лишь 12 месяцев. Однако, по мнению военных экспертов, сокращение срока службы привело к увеличению потребностей призыва, а следовательно, ужесточенному порядку предоставления отсрочек. Так в осенний призыв в Калининграде врачебно-консультационные комиссии определили неверную категорию годности более чем 20 призывникам.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.