Именем градоначальника Виктора Денисова, спасшего могилу Канта, назовут улицу в Калининграде

По инициативе председателя комиссии по социальным вопросам городского совета Калининграда Виктора Безрукова принято решение комиссии об увековечивании памяти председателя исполкома Калининграда Виктора Денисова. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе горсовета, депутат В. Безруков предложил установить мемориальную доску и назвать одну из улиц Центрального района Калининграда именем прославленного земляка. Комиссия по социальной политике поддержала это предложение и направила свое решение в комиссию по местному самоуправлению и общественной безопасности. Окончательное решение примет депутатский корпус на заседании горсовета, - отметили в пресс-службе горсовета.

Ранее сообщало о кончине на 77-м году жизни Виктора Денисова, возглавлявшего с 1972 по 1985 годы Калининградский горисполком. Благодаря принципиальной позиции В. Денисова в 70-е годы власти города отстояли Кафедральный собор с могилой философа Иммануила Канта, который чиновниками на государственном и областной уровне был запланирован под снос.
Источник: REGNUM

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.