Управляющая компания установила тариф на уборку в 10 раз выше тарифа МУП «Чистота»

Фото "Калининград.Ru"
Управляющая компания МУП ЖЭУ-3 в 10 раз увеличила оплату услуг по обслуживанию контейнерной площадки и сбору мусора для калининградского частного предпринимателя. МУП «Чистота», ранее занимавшаяся уборкой отходов, взимала с предпринимателя плату в 56,79 рублей в месяц, управляющая компания заключила договор на 571,81 рубль. Об этом в среду сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе областного управления Федеральной антимонопольной службы.

В споре с ЖЭУ предприниматель смог добиться уменьшения годового объёма ТБО до прежних размеров, но стоимость услуги осталась достаточно высокой – 455, 55 рублей в месяц. Специалисты УФАС установили, что управляющая компания является доминирующей в сфере уборки в том районе. При данном тарифе на контейнерной площадке в течении месяца должна трудиться бригада дворников из 17 человек.

В связи с этим стоимость услуг управляющей компании признали монопольно высокой. УФАС по Калининградской области выдало предписание о снижении тарифа. Рассматривается вопрос о привлечении к административной ответственности компании и ее руководителей, виновных в нарушении антимонопольного законодательства.

Напомним, на минувшей неделе заместитель главы администрации Калининграда Данута Смирнова призвала строже спрашивать с управляющих компаний. «Почему каждый раз, когда я иду в правительство, здесь на слайдах, мне говорят о контейнерах с мусором? – спросила Данута Смирнова на оперативном совещании. – За эти площадки люди платят деньги, и вопросов здесь просто не должно возникать».
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.