РГУ им. Канта не собирается вводить новые платные образовательные услуги

Фото "Калининград.Ru"
Руководство РГУ им. И.Канта приняло решение о нецелесообразности введения новых платных услуг в настоящее время. Дискуссия по этому вопросу закончилась еще в декабре 2008 года, сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в информационном управлении университета.

«Вопрос о том, чтобы ввести дополнительные платные образовательные услуги, связанные с пропусками занятий студентами, действительно обсуждался широкой университетской общественностью в прошлом году, но в нынешнее непростое для студенчества время эта мера неприемлема, - отметила начальник информационного управления Юлия Шкуркина. – Дискуссия закончена, такие меры вводиться не будут».

Напомним, ранее на сайте была опубликована информация о том, что в университете идет дискуссия о введение платы за отработку ряда пар. Эта мера с одной стороны была разработана как средство борьбы с прогулами, с другой – оправдывала материальные затраты на проведение дополнительных, не включенных в учебное расписание, занятий. Представитель университета в свою очередь отметил, что как только возникли подобные слухи, посещаемость в университете возросла практически до ста процентов.

Кстати, решение университета о неведении подобной меры совпало по времени с очередной записью президента Дмитрия Медведева в видео-блоге. Глава государства предложил университетам пойти навстречу студентам, зафиксировать плату за обучение. Банкам же президент страны посоветовал выдавать кредиты на образование под минимальный процент.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.