Специалисты немецкой благотворительной организации помогут больницам школам

В Калининграде работают специалисты благотворительной организации "ГАБ" из Протцена. Делегация под руководством Вольфганга Шульца и Эрики Леманн привезла два крупных груза для социальных учреждений города. Областная больница получит новую мебель: кровати, столики, коляски для ходьбы, туалетные стулья. Груз содержит одежду для медперсонала и для пациентов, а также две уборочные машины для внутренних помещений.
В муниципальное учреждение "Центр социальной помощи" поступит оборудование для образовательных учреждений Калининграда. "ГАБ" привезет школьные доски, парты, стулья, настольные доски и принадлежности для детского творчества. Их планируется распределить среди школьников из малообеспеченных семей города к началу нового учебного года.
Как сообщает Lenta-Kaliningrad.Ru, более пяти лет благотворительная организация поставляет грузы для социальных учреждений Калининграда - медицинское оборудование и мебель. В прошлом году "ГАБ" полностью укомплектовал социальную столовую на улице Красной. А к открытию летнего сезона в загородных лагерях поставили холодильники и печи в пищеблоки.
В течение трех дней пребывания в Калининграде делегаты посетят социальные учреждения, которым оказывают помощь. В мэрии города они встретятся с начальником отдела семьи и гуманитарной помощи Людмилой Моисеевой, чтобы обсудить новые поставки для социальных учреждений города.
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.