Калининград. Профсоюзы митинговали у здания областной Думы

Сегодня, 10 июня, у здания областной Думы состоялся пикет представителей профсоюзных организаций области в рамках всероссийской акции профсоюзов под девизом "Нет - наступлению на социальные права и интересы трудящихся и населения".
С участниками пикета встретились спикер областной Думы Владимир Никитин, председатель социального комитета Людмила Зелинская, председатель бюджетного комитета, лидер фракции "Западный край России" Сергей Леденев, другие депутаты.
Пикетчики выступают против ряда законодательных инициатив правительства, направленных, по их мнению, на ущемление прав и свертывание государственных социальных гарантий, за ускорение начала работы Российской трехсторонней комиссии по урегулированию социально-трудовых отношений.
Как сообщает Lenta-Kaliningrad.Ru, в списке требований - принятие закона об установлении не позднее 2005 года минимальной заработной платы не ниже прожиточного минимума, обеспечение при замене льгот денежными компенсациями адекватного повышения заработной платы и пенсий, стипендий и пособий.
В ходе общения с представителями профсоюзов Владимир Никитин сказал, что он против любых льгот, которые, по его мнению, только унижают человека. Людям нужно платить достойную зарплату. Правительству следовало бы взять одну конкретную льготу и проплатить ее людям, посмотреть, сколько денег на это потребуется, как работает такой механизм.
Спикер принял у пикетчиков список требований и пообещал, что все они обязательно будут рассмотрены на заседании областной Думы и по результатам будет подготовлено соответствующее обращение в Государственную Думу, сообщает пресс-служба областной Думы.
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.