Андрей Баринов: "учительство у меня в крови"

Педагог Низовского профессионального училища № 20 Андрей Баринов будет представлять Калининградскую область на Всероссийском конкурсе преподавателей дополнительного образования, который пройдёт в конце ноября в городе Пушкин Ленинградской области. Уже 20 лет мастер учит ребят резьбе по дереву.
Учительство у меня, наверное, в крови, говорит Андрей. Общий педагогический стаж в семье Бариновых 129 лет. И это, по словам Андрея, не может надоесть, потому что каждый год встречаются новые таланты. В профессии учителя самое важное - сказку не спугнуть.
Андрей Баринов, преподаватель Низовского профессионального училища № 20: «В жизни есть много вещей, которые можно пройти и не заметить, а можно обратить на это внимание и украсить себе жизнь».
Мальчишки, которые учатся в училище, прекрасно знают: место и время встречи изменить нельзя. Каждый вечер с 7 до 10 они приходят в мастерскую. Будущие механики, механизаторы, слесари с увлечением постигают секреты резьбы по дереву. За 20 лет работы через руки педагога прошло более 300 учеников. И многие выбрали своей профессией именно это ремесло. Брать с кого пример у них есть, скульптуры по дереву Андрея Баринова известны многим.
К предстоящему соперничеству в Пушкине Андрей относится философски. Прекрасно понимает, что победить будет нелегко. Одна из причин - Калининград уже достаточно «засветился». Два года подряд наши уже брали первые места.
К борьбе Андрею Баринову не привыкать. Больше 10 лет пробивал идею создания музея замка Валдау. Но ее местные чиновники, мягко говоря, не поняли. Тогда Андрей начал работать в Музее Мирового океана, окончил курсы реставраторов. И старинные предметы, найденные в окрестностях поселка Низовье, восстанавливал сам. Так что теперь мастер знакомит своих учеников не только с ремеслом, но и с историей родного края.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.