Пенсионеры встали на защиту своих прав

Вчера в Калининграде состоялись массовые митинги и акции протеста в связи с рассматриваемым правительством России и Госдумой РФ вопросом о замене льгот на денежные компенсации пенсионерам. Митингующие собрались у зданий областной администрации и городской мэрии.

Организаторами акций протеста выступили областная федерация профсоюзов, калининградские региональные советы ветеранов войны, воинов интернационалистов и чернобыльцев. У здания администрации области митинговали около 200 пенсионеров, у мэрии собрались примерно 700 «афганцев», чернобыльцев, участников боевых действий в Чечне. Протестующие держали в руках многочисленные плакаты с лозунгами «Руки прочь от льгот!», «Путин, ты не прав!» и т.д. Среди собравшихся с осуждением действий правительства по этому вопросу выступили, в частности, депутат областной Думы Людмила Зелинская и председатель городского совета депутатов Евгений Ган.

Как рассказал корреспонденту «НГ» председатель областной организации ветеранов комитета чернобыльцев Михаил Осбойт, митингующие требовали принять обращение к президенту России Владимиру Путину и не допустить принятия закона, который нанесет удар по калининградцам, ведь каждый третий житель города является льготником. Кроме того, многие военнослужащие региона, воевавшие в горячих точках, нуждаются в санаторно-курортном лечении, а денежная компенсация льгот не сможет решить проблем участников боевых действий.
Источник: Независимая газета

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.