В Калининграде установят памятник жертвам ядерных катастроф

На заседании фракции «Единая Россия» депутаты областной думы поддержали предложение Калининградского областного союза «Чернобыль» предложением установить в областном центре памятник «Жертвам ядерных катастроф». Об этом «Росбалту» сообщили в пресс-службе регионального парламента.

Организаторы считают, что установка монумента, воздающего память подвигу и жертвенности ликвидаторов крупнейшей техногенной катастрофы 20-го века в уникальном по геополитическому положению регионе, будет иметь большой международный резонанс. Денежные средства в размере 150 тыс. рублей на его проектирование и возведение планируется выделить из областного бюджета, а открытие приурочить к исполняющейся в будущем году 20-й годовщине Чернобыльской ядерной катастрофы.

Напомним, что в Калининградской области проживает 6,5 тыс. человек, в той или иной степени пострадавших от радиации. Это «ликвидаторы» Чернобыльской катастрофы, переселенцы из загрязненных территорий, ветераны подразделений особого риска, «маяковцы», «семипалатинцы», а также их семьи и дети.
Источник: Росбалт

Слив гнева

Оксана Майтакова о том, как забалтывают проблемы медицины.