Чиновники обещают закончить ремонт на Гагарина к октябрю текущего года

Фото "Калининград.Ru"
Улица Гагарина будет отремонтирована в октябре 2009 года. Уже с апреля-мая начнется укладка асфальта на улице, сообщила начальник отдела капитального ремонта муниципальной собственности Анна Кокорина в ходе выездного совещания «О ходе реконструкции улицы Гагарина», передает корреспондент «Калининград.Ru».

«Мы полностью довольны работой застройщика (ООО «Стройэкс» - прим. «Калининград.Ru»), - отметила Анна Кокорина. – В начале нашей работы были небольшие задержки сроков на 2-3 дня, но тогда еще мы не знали исполнителя, а исполнитель не знал нас. Все работы будут сданы в срок. Эта фирма работала и по 2 смены, и ночью завозили материал, чтобы успеть в срок». Заместитель директора ООО «Стройэкс» по производственной части Отто Файст сообщил, что сейчас на улице Гагарина идет работа по прокладке коммуникаций.

После заявлений для журналистов члены выездного совещания стали обсуждать вопросы финансирования – Отто Файст говорил о подорожании евро, а следовательно, стройматериалов, закупаемых в Европе. Однако руководитель отдела капремонта муниципальной собственности, увидев журналистов, заявила, что "пришли шпионы" и в течение нескольких минут совещание было закончено.

Напомним, улицу Гагарина ремонтируют на протяжении последних четырех лет - работы начались в преддверии празднования 750-летия Калининграда и с разной степенью активности идут по сей день. На данным момент Гагарина собираются ремонтировать в два этапа. Первый - к концу октября 2009 года - дорога от Королевских ворот до улицы Орудийной, где построят кольцевую развязку. А до Большой окружной улицу планируют довести к 2012 году.

Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.