Танкер «Ельня» вернулся в Калининград от берегов Сомали

Сомалийский пират. Фото AFP
Сегодня в Балтийск вернулся из Аденского залива танкер Балтийского флота «Ельня». Судно выполняло заправку топливом сторожевого корабля "Неустрашимый", который был направлен на борьбу с сомалийскими пиратами и обеспечил безопасную проводку в этом районе 15 караванов, в общей сложности 60 гражданских судов различных стран, а также отразил нападения пиратов на сухогрузы из Саудовской Аравии, Панамы и Нидерландов.

"В успешном выполнении задач обеспечения безопасного мореплавания, предотвращения нападения пиратов на гражданские суда есть заслуга и личного состава танкера "Ельня", - заявил в четверг корреспонденту Калининград.Ru Юрий Куроедов, начальник службы общественных связей Балтийского флота.
Экипажу танкера также пришлось отражать попытку нападения. Так, 1 января пираты попытались напасть на "Ельню". Экипаж предпринял необходимые меры противодействия, после чего пираты ретировались.

Вместе с "Ельней" в Балтийск возвратился и танкер "Кола", который также находился в океанском плавании, выполняя поставленные командованием задачи.

Как уже сообщалось ранее, боевой корабль «Неустрашимый» находился более двух месяцев в Аденском заливе, борясь с сомалийскими пиратами, и 8 февраля благополучно вернулся в Балтийск.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.