Боос намерен увеличить себе зарплату более чем в полтора раза

Калининградский губернатор Георгий Боос намерен увеличить себе зарплату в будущем году более чем в полтора раза.

"Расходы на оплату труда высшего должностного лица Калининградской области с учетом начислений предусмотрены в размере 1 миллион 580 тысяч рублей (в бюджете 2005 года - 1 миллион 5 тысяч рублей, то есть с ростом на 57,2%), в условиях неизменности аналогичных расходов на содержание главы представительной власти - 1 миллион 73 тысячи рублей", - говорится в заключении Контрольно-счетной палаты Калининградской областной думы на проект закона "Об областном бюджете на 2006 год". Документ предоставили в распоряжение РИА Новости в пресс-службе парламента.

Контрольно-счетная палата традиционно проводит проверку бюджета накануне его рассмотрения в парламенте.

В заключении КСП также указано, что намерение губернатора выплачивать повышенную зарплату своей новой команде противоречит региональному законодательству и Бюджетному кодексу РФ.

Новый калининградский губернатор провел в аппарате областного правительства сокращения, уменьшив количество работников с 1377 человек до 686. А фонд зарплаты на 2006 год при этом остался прежним - 483,7 миллиона рублей.

"В проекте на 2006 год штатная численность предусмотрена в количестве 686 штатных единиц, но расходы на оплату труда запланированы, исходя из фонда труда 2005 года в количестве 1377 штатных единиц, что не соответствует закону Калининградской области "О денежном содержании лиц, замещающих государственные должности и государственных служащих органов государственной власти Калининградской области" и противоречит статьям 65, 70 Бюджетного кодекса РФ", - говорится в документе.

Проект бюджета на 2006 год, в котором заложен дефицит в размере более 871 миллиона рублей, в четверг одобрен Калининградской областной думой в первом чтении.

В областном правительстве, куда обратился корреспондент РИА Новости, пока не комментируют выводы Контрольно-счетной палаты.
Источник: РИА "Новости"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.