Калининградским безработным выплатили пособия лишь за декабрь

Фото "Калининград.Ru"
Центр занятости Калининградской области выплачивает пособия по безработице за январь, и уже рассчитался за декабрь. Задержка выплат была обусловлена тем, что средства на пособия по безработице на конец восьмого года были направлены в бюджет регионального центра заранее по субвенции. Однако размер субвенций оказался недостаточным для того, чтобы обеспечить всех безработных, сообщила корреспонденту «Калининград.Ru» руководитель центра занятости по Калининградской области Светлана Обыночная.

«В конце года мы запросили дополнительные средства, - отметила Светлана Обыночная. – Нам перевели их только в последней декаде января, задержка по пособиям в январе произошла в связи с тем, что финансирование поступило сравнительно недавно. 2 февраля мы начали выплаты. На данный момент мы погасили задолженность за прошлый год и погашаем за январь».

Собеседник «Калининград.Ru» также отметила, что региональный центр занятости запросил дополнительные средства на выплату пособий. На данный момент, по словам Обыночной, можно говорить о том, что задержек в первом квартале не будет.

Напомним, по данным на 10 февраля в Калининградской области зарегистрировано и получают пособие 10634 человека. По состоянию на первое января количество безработных было 8512. Первого ноября минувшего года в регионе получали пособие только 5877 человек.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.