Калининградцы употребляют вдвое больше алкоголя, чем допустимо по мировым нормам

Фото "Калининград.Ru"
Депутаты Государственной Думы обсудят законопроект о запрете продажи алкоголя лицам, не достигшим 21 года. С соответствующей инициативой выступил депутат Антон Беляков, представляющий в думе фракцию "Справедливая Россия", сообщает портал «Лента.Ru».

«Я совершенно поддерживаю инициативу повысить возрастной ценз на продажу алкоголя, - сообщил экс-главный нарколог области, ныне практикующий врач по лечению от алкогольной зависимости Владимир Аменицкий в разговоре с корреспондентом «Калининград.Ru». – Водку до 21 не продавать и пусть меня убьют виноторговцы. Другое дело, что в России не до конца развито гражданское общество. Если спиртные напитки не продают за прилавком, то всегда найдется совершеннолетний доброхот, который купит даже несовершеннолетнему мальчишке бутылочку пивка или чего покрепче».

Владимир Аменицкий также подчеркнул, что сейчас калининградцы употребляют вдвое больше алкоголя, чем допустимо по нормам ВОЗ. Для того, чтобы в организме не произошли необратимые мутации в год человек должен выпивать не более 8 литров алкоголя, тогда как в Калининграде, по словам собеседника, это норма колеблется от 12до 15 литров.

Кстати, помолодел и контингент, страдающий от алкоголизма. Сейчас средний возраст людей, оказавшихся в больнице с диагнозом белая горячка – 33 года. Тогда как в 1999 году этот возраст составлял 43 года. 20 лет назад столь неприятными последствиями опьянения мучались люди, средний возраст которых составлял 53 года.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.