В Чкаловск планируют привлечь застройщиков за счет развития инфраструктуры

Александр Пятикоп. Фото "Калининград.Ru"
Депутаты окружного Совета намерены создать в Чкаловске благоприятные условия для застройщиков с тем, чтобы они построили квартиры как на продажу, так и для расселения из ветхого и малопригодного для жизни жилья, но не признанного аварийным. Об этом, как сообщил корреспонденту "Калининград.Ru" заместитель председателя Совета Александр Пятикоп, было заявлено на совещании по развитию поселка Чкаловск.

«Сейчас в поселке Чкаловск живут 82 семьи, которым требуется жилплощадь, - отметил Александр Пятикоп. – Раньше этот вопрос решался частно-государственным партнерством – на участке застроенной территории строились квартиры, часть из которых предназначалась для нуждающихся семей, а часть – шла на продажу. Но теперь руководству города требуется продумать средства, чтобы привлечь инвесторов. Ведь квартиры продаются плохо».

Одним из возможных средств привлечения инвесторов депутат назвал прокладку инженерных сетей за счет городского бюджета. На данный момент комитет по строительству городской администрации разрабатывает градостроительный регламент. Регламент будет разработан к маю. Аукцион на строительство в застроенной территории планируется провести в июне-июле

Напомним, подобная практика ранее уже применялась в Чкаловске. Так компания «Ремжилстрой» в третьем квартале минувшего года выстроила дом, часть квартир в которым предназначалась для расселения из ветхого жилья.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.