Власти области ожидают рост подростковой преступности на фоне кризиса

Фото "Калининград.Ru"
Областная комиссия по делам несовершеннолетних в связи с кризисными явлениями ожидает увеличения имущественных преступлений и повышения доли семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Как сообщили корреспонденту "Калининград.Ru" в пресс-службе областного правительства, об этом было заявлено на последнем заседании комиссии по профилактике преступности во главе с вице-премьером Калининградской области Еленой Бабиновской.

«Чтобы стабилизировать обстановку, необходимо работать с опережением, активизировать усилия на наиболее актуальных направлениях», - заявила Елена Бабиновская. Впрочем усилия и направления, о необходимости которых говорилось на заседании - весьма теоретические. Так, члены комиссии признали важным своевременное оказание помощи семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, настояли на том, что потерявшие работу родители, имеющие несовершеннолетних детей, должны в первоочередном порядке обеспечиваться работой и пособиями. В качестве меры противодействия подростковой преступности члены комиссии выбрали трудовую занятость подростков и дополнительное образование.

Елена Бабиновская подчеркнула, что переход на подушевое финансирование образовательных учреждений ни в коем случае не должен повлечь за собой сокращения должностей психологов, социальных педагогов в школах.

По официальным данным, в 2008 году количество преступлений, совершенных в регионе подростками, снизилось почти на треть. Количество подростков-правонарушителей сократилось на 30 процентов.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.