Директора детской спортшколы обвиняют в присвоении чужой зарплаты

Фото veloonline.com
По данным прокуратуры, директор спортшколы олимпийского резерва по велоспорту в течение полугода начислял на банковскую карту заработную плату тренеру-преподавателю, который фактически не числился на работе в учреждении. Как сообщили корреспонденту "Калининград.Ru" в пятницу в пресс-службе областной прокуратуры, это было выявлено в ходе проверки законности расходования бюджетных средств муниципальными предприятиями и организациями.

Проверка показала, что директор спортшколы олимпийского резерва по велоспорту в течение полугода начислял на банковскую карту заработную плату тренеру-преподавателю К. который фактически не числился на работе в учреждении. Банковская карта и пин-код к ней, на которую за полгода начислено было 81 тысяча рублей в качестве зарплаты мифическому преподавателю, находились в распоряжении у предприимчивого директора спортшколы, который распоряжался этими средствами по своему усмотрению.

В связи с этим прокурор области направил материалы проверки в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Следователем межрайонного следственного отдела по городу Калининграду следственного управления СК при прокуратуре РФ по Калининградской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) УК РФ. В настоящее время ведется следствие, отметил собеседник "Калининград.Ru".
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.