Сотрудники «Автотора» не примут участия в акции протеста

Сборочная линия на "Автоторе". Фото "Калининград.Ru"
Все новости по теме: Автопром
В ближайшие выходные независимые профсоюзы российских автозаводов планируют провести акции протеста против увольнений и преследования лидеров профсоюзных объединений. Как сообщила корреспонденту Калининград.Ru Татьяна Мороз, руководитель профсоюза завода «Автотор», сотрудники калининградского автосборочного предприятия не будут принимать участия в акции протеста. «Нас никто не ставил в известность о готовящейся акции», заявила она.

В субботу митинги пройдут в Петербурге, Москве, Тольятти, Таганроге, и как предполагалось, в Калининграде. В частности, на акцию в Петербурге придут члены профсоюзных организаций автозаводов Ford (расположен во Всеволожске) и General Motors. В Москве акции протеста пройдут не только под автомобильными лозунгами. В столице члены профсоюзов будут митинговать под лозунгом "Рабочие не должны платить за кризис!". Кроме того, активисты Всероссийской конфедерации труда и Конфедерации труда России соберутся на площади и станции метро "Улица 1905 года", где будут требовать освобождения профсоюзного лидера одного из предприятий "АЛРОСА", который был осужден за хранение наркотиков, сообщает "Лента.Ru".

Напомним, в начале нынешнего года рабочая неделя на «Автоторе» сокращена с 40 до 32 часов. После визита депутатов областной Думы на предприятие вице-спикер Константин Поляков сообщил "Калининград.Ru", что "по крайней мере до августа, предприятие будет работать".
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.