Компьютерные залы платят штрафы

ОВД Ленинградского района вместе с работниками отдела образования накануне провели рейд по компьютерным залам Калининграда. Здесь дни и даже ночи проводят юные калининградцы.
На входе в компьютерный зал – мусорные ящики с бутылками из-под пива и бычки. Сюда не приходят учить языки программирования. Здесь 12-15-летние ребята ведут виртуальные кровавые бои. Даже когда сотрудник милиции пытается поговорить с подростком, тот не отрывается от монитора.
Санитарные нормы здесь не соблюдены – констатирует комиссия. Слишком мало места, как следствие - слишком душно. Не соблюдены и элементарные меры пожарной безопасности. Но хозяев компьютеров это, как правило, не волнует. Мало заботит предпринимателей и то, что, пытаясь пройти очередную крутую игрушку, ребята прогуливают школу, иногда по несколько дней. И в этом случае остается только убеждать школьников, или, скорее, уговаривать. Но деньги на посещение залов своим чадам дают родители – как правило.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.