Над храмом в поселке Свобода установили золотые кресты

Святые Петр и Феврония. Изображение lyceum8.ru
Над православным храмом в честь святых Петра и Февронии в поселке Свобода Черняховского района установили золотые кресты. Освещать их приехал епископ Балтийский Серафим, сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в отделе по коммуникациям по Калининградской и Смоленской епархии.

«В небе над поселком Свобода Черняховского района засияли золотые купола. Совсем скоро здесь начнет действовать православный храм, посвященный святым русским князьям Петру и Февронии. Недавно на новой церкви появились три купола. А сегодня жители поселка стали свидетелями волнующего и захватывающего действия: на почти 30-метровой высоте с помощью двух больших кранов были установлены золотые кресты», - отметил руководитель отдела коммуникаций отец Михаил.

Напомним, что князья Петр и Феврония на протяжении многих веков почитаются на Руси как покровители брака и семейного счастья. Освящение храма планируется на 8 июля – день памяти святых Петра и Февронии и всероссийский Праздник Семьи, Любви и Верности. Церковь воздвигнута на самом высоком месте поселка Свобода, рядом со школой. От закладки первого камня в основание храма до водружения крестов прошло менее полутора лет.

Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.