В развлекательном комплексе центра «Европа» не платят зарплату

Фото igromax.ru
В филиале «Европа» компании ЗАО «Игромакс Регионы» долги по заработной плате превысили 782 тысячи рублей. Об этом корреспонденту "Калининград.Ru" сообщили в пресс-службе областной прокуратуры в понедельник. Ранее прокуратурой Московского района Калининграда по обращениям граждан проводилась проверка соблюдения ЗАО «Игромакс регионы» требований трудового законодательства.

Выяснилось, что в нарушение Трудового кодекса РФ, предусматривающих выплату работникам заработной платы не реже чем каждые полмесяца, еще за октябрь 2008 года имелась задолженность по заработной плате перед работниками филиала «Европа» ЗАО «Игромакс Регионы», при этом в предусмотренный трудовым договором срок аванс работникам вообще не выплачивался. В связи с результатами, прокурором района для устранения выявленных нарушений закона было внесено представление. Кроме того, ЗАО «Игромакс Регионы» прокурором района было привлечено к административной ответственности по ч.1 ст.5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях- за нарушение законодательства о труде и об охране труда.

Всего органы прокуратуры Калининградской области в 2008 году по вопросам нарушения требований трудового законодательства поступило 848 жалоб, из которых 353 признаны обоснованными (в 2007 году соответственно 687 и 271).

Основную массу жалоб о нарушении трудовых прав, поступивших в 2008 году, составляют обращения граждан, связанные с задержкой или невыплатой заработной платы или иных платежей, причитающихся работнику. Это объясняется тем, что работодатели по-прежнему принимают граждан на работу без заключения трудового договора, сами работники часто неспособны самостоятельно осуществлять защиту своих трудовых прав в предоставленном им законодательством порядке, подчеркнули в пресс-службе областной прокуратуры.
Источник: Калининград.Ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.