Врача-нарколога из Калининграда подозревают во взятке

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
Следственным отделом по Калининграду регионального следственного управления возбуждено уголовное дело в отношении врача-нарколога Калининградской областной наркологической больницы за получение взятки за незаконные действия. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в пресс-службе следственного комитета по Калининградской области

48-летний врач-нарколог подозревается в том, что потребовал 10 тысяч рублей с 25-летнего гурьевчанина за дачу ложного заключения по итогам медицинского освидетельствования на содержание алкоголя в крови. Мужчина был доставлен в наркологическую больницу сотрудниками ГИБДД. Инспектора пытались установить содержание алкоголя в крови водителя. После получения взятки за ложное освидетельствование медик был задержан.

Преступление, в совершении которого подозревается медицинский работник, относится к категории тяжких преступлений и предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок от 3 до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. Расследование продолжается.

Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.