30 бывших военнослужащих переквалифицировались в менеджеры на средства НАТО

В Московском центре профессиональной переподготовки военнослужащих, созданном семь лет назад на базе Московской академии государственного и муниципального управления при президенте РФ, прошел очередной выпуск 60 военнослужащих, увольняемых и уволенных в запас, и членов их семей.
Слушателям вручили дипломы государственного образца с правом на ведение профессиональной деятельности в сфере государственного и муниципального управления организациями, предприятиями различных форм собственности и управления персоналом.
Как сообщает газета "Красная звезда", плата за обучение по 520-часовой программе составляет 6 тысяч рублей. Однако 30 человек получили новую специальность бесплатно за счет финансирования от Информационно-консультационного и учебного центра социальной адаптации военнослужащих "Россия – НАТО". Кстати, программа профессиональной переподготовки, организованная этим центром, успешно реализуется также в Новосибирске, Краснодаре, Калининграде, Ростове-на-Дону, Белгороде, Астрахани, Ярославле, Перми, Ногинске.
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.