С Ленинского проспекта Калининграда предлагают убрать маршрутные такси

Фото "Калининград.Ru"
По Ленинскому проспекту могут перестать ездить маршрутные такси. Об этом сообщил глава департамента транспортного комплекса министерства развития инфрастуктуры областного правительства Владимир Гренц на пресс-конференции во вторник, передает корреспондент «Калининград.Ru». Такое решение прописано в концепции развития транспортной сети Калининграда, подготовленной в Минске.

«Сейчас город перегружен общественным транспортом. У нас практически все маршруты идут через центр – Ленинский проспект. Городскими властями было принято решение, что маршрутки уйдут с Ленинского вообще, - отметил Владимир Гренц. - Это очень правильное и грамотное решение. Удастся ли им это – покажет время».

При этом тему строительства второго эстакадного моста руководитель департамента комментировать не стал, сославшись на то, что вопрос сложный и зависит от городских властей. Быстроту передвижения на микроавтобусах Владимир Гренц списал на то, что водители микроавтобусов постоянно нарушают правила, а автобусы себе такого позволить не могут.

Напомним, сейчас в Калининграде работают 268 автобусов и 312 микроавтобусов. Однако, по мнению общественности и этого недостаточно. Так в ходе визита депутатов на завод «Янтарь», руководство предприятия жаловалось, что городской транспорт не в состоянии обеспечить комфортабельный и своевременный подвоз всех работников.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.