Власти Калининграда будут готовить к расселению 24 аварийных дома

Фото "Калининград.Ru"
На сегодняшний день в Калининграде есть финансирование средства расселение 24 аварийных домов. Об этом, как передает корреспондент "Калининград.Ru@, заявил на оперативном совещании во вторник заместитель председателя комитета городского хозяйства Юрий Кондратьев, .

Всего на 1 января 2009 года в расселении нуждались более 70 домов. В план по расселению на текущий год утверждены более 40 домов, кроме того, администрация города собирается участвовать в программе расселения по так называемой упрощенной заявке.

По словам представителей администрации, власти вынуждены решить еще несколько вопросов, такие, как где взять сейчас жилье для переселения, при том, что в условиях кризиса строительство заморожено. «Основная проблема - где взять жилье», - заявила корреспонденту "Калининград.Ru" заместитель главы городской администрации Данута Смирнова.

По закону администрация не может переселять во вторичное жилье. Юрий Кондратьев отметил, что на выработку и прояснение юридических финансовых вопросов должно уйти время, на что Данута Смирнова порекомендовала не терять времени даром, и в течении недели выработать необходимый пакет документов, а также прояснить ситуацию с финансированием из федерального бюджета по так называемой «упрощенной заявке» для перселения граждан в более комфортные условия. Кроме того, как сообщила корреспонденту "Калининград.Ru" Данута Смирнова, власти намерены проводить аукционы среди строителей на покупку жилья для переселения горожан из аварийных домов.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.