В администрации Калининграда полагают, что население "в шоке" от квитанций за жилье

Фото "Калининград.Ru"
Одна из причин увеличения долга населения коммунальщикам на этой неделе - "некоторый шок от цифр в квитанциях". Об этом заявила во вторник корреспонденту "Калининград.Ru" первый заместитель главы администрации города Данута Смирнова.

"Вы все заметили, что за цифры платежей существенно возросли", - заметила Смирнова, общаясь с журналистами. Она также отметила, что на сегодняшний день долг «Теплосети» генерирующей компании возрос и составил 128 миллионов рублей.

Впрочем, по словам Смирновой, власти "не теряют оптимизма". Долги населения за тепло сезонные, и в администрации ожидают, что горожане, несмотря на общие кризисные явления в стране будут платить. «Те кто платили, будут платить и дальше, и мы надеемся, что деньги будут поступать, пусть не потоком, но тоненькой струей»,- заявила Данута Смирнова.

Напомним, что с 1 января услуги тарифы на услуги калининградского "Водоканала" выросли на 20,1%, "Теплосеть" - на 17,6%. В соответствии с законодательством, это единственное повышение тарифов в 2009 году.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.