Центры занятости будут обслуживать безработных без обеденного перерыва

Фото "Калининград.Ru"
Министр социальной политики и труда Галина Янковская потребовала от служб занятости оптимизировать приема населения за неделю. Как сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе правительства, обучение сотрудников, которые смогут вести дополнительный прием безработных, начато уже во вторник.

Агентству и центрам занятости было рекомендовано добиться полной взаимозаменяемости сотрудников, каждый из которых должен быть готов при большом наплыве людей вести прием. Галина Янковская предложила использовать опыт «одного окна» и предположила, что применив его, центры занятости смогут сократить время, отведенное регламентом на прием одного человека, с 45 минут до 15-20.

Конкретные меры, уже предпринятые агентством по занятости населения, предполагают, что в будние дни прием граждан и работодателей будут принимать с 9 часов утра до 5 вечера, а по вторникам и четвергам – до 19.00. Кроме того, центры занятости населения будут работать по субботам – с 10.00 до 17.00. Также в центрах занятости отменен обеденный перерыв.

Напомним, что на оперативном совещании в правительстве в понедельник стало известно, что очереди в центр занятости населения в Советске граждане занимают с 3 часов ночи, а в Калининграде талоны на прием в центр занятости дают на апрель.

В ответ на просьбу корреспондента «Калининград.Ru» прокомментировать усилия правительства по оптимизации работы, руководитель областного агентства по обеспечению занятости населения Светлана Обыночная предложила посмотреть ближайший выпуск программы «Позиция» по местному гостелеканалу. Лишь там Обыночная намерена озвучить свое мнение.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.