Противники закрытия интерната кричали министру образования «Позор!»

Фото "Калининград.Ru"
Во вторник у здания министерства образования Калининградской области состоялась акция протеста планируемой реорганизации коррекционного интерната №3. Как передает корреспондент «Калининград.Ru» около 20 молодых людей развернули транспаранты «Экономить на детях? Позор!» и «Дети наше все».

В течение часа участники акции, в большинстве - студенты калининградских вузов в транспарант высказывали свое неодобрение планам министерства и лично его главы Наталии Шерри. Спустя двадцать минут после начала митинга, противники реоргаизации интерната принялись скандировать «Позор!» Кроме того, перед пикетчиками выступил брат одного из воспитанников коррекционного интерната.

Никакой реакции на гражданский протест из здания министерства образования не последовало. За порядком внимательно наблюдали около десятка сотрудников областного УВД.

Напомним, по планам правительства, коррекционный интернат №3 должен быть преобразован в кадетский корпус. В понедельник Наталия Шерри заявила, что взамен его в каждом районе Калининграда будут созданы коррекционные классы. Дети-сироты будут отправлены по принципу воссоединения семьи – в те интернаты, где обучаются их родные. В интернате останутся только ученики 8 и 9 классов, чтобы выпуститься еще на базе родного учебного заведения.

Ранее интернат находился в ведении муниципалитета. В январе 2009 года он был передан на баланс министерства образования. В учебном заведении была проведена проверка и выявлен ряд нарушений. Всего в интернате обучались 135 учеников, часть требовали специальной программы.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.