В Славске 5 человек незаконно получили пособие по безработице

Фото "Калининград.Ru"
Прокуратура Славского района обнаружила, что занятые на производстве граждане получали пособие по безработице. Сумма пособий составила в общей сложности около 4 тысяч рублей, сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе прокуратуры Калининградской области. Хитроумные работники отказались от возмещения ущерба центру занятости.

«В соответствии с законом, государство гарантирует безработным выплату пособия по безработице. Безработными признаются трудоспособные граждане, не имеющие работы и заработка и зарегистрированные в органах службы занятости в целях поиска подходящей работы, - заявила пресс-секретарь региональной прокуратуры Оксана Пономарева. - Средства на выплаты предусматриваются в виде субвенций из федерального бюджета».

Если же пособие было получено обманным путем, то его прекращают выплачивать и снимают с учета. По итогам проверки, проведенной прокуратурой района, в отношении 5 лиц материалы направлены в правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении уголовных дел по фактам мошенничества, связанного с хищением денежных средств, полученных в виде пособия по безработице после фактического трудоустройства.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.