За полгода работу потеряли миллион россиян

Фото "Калининград.Ru"
1,1 млн человек пополнили армию российских безработных за период с момента прихода финансового кризиса в страну в сентябре 2008 года. Как передает РИА Новости, об этом заявила в среду министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова.

По данным на 11 февраля 2009 года, число безработных в России составляло 1,807 миллиона человек, в то время как 3 февраля их было 1,735 миллиона. 21 января в стране было зарегистрировано 1,55 миллиона безработных.

В конце января 2009 года замминистра здравоохранения и соцразвития Максим Топилин объявил, что к концу года без работы останутся семь миллионов россиян. При этом официальная безработица ожидается на уровне 2,2 миллиона человек.

Министерство экономического развития прогнозирует, что в 2009 году уровень безработицы достигнет 7,5 процента, а общая численность безработных россиян составит 5,5 миллиона человек.

Напомним, что на этой неделе в Калининградской области центры занятости населения переведены на усиленный режим работы. Чтобы обслужить всех безработных, в центрах отменены обеденные перерывы, организован прием в субботу.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.