Экспертам предложили оценить зоны охраны культурных объектов области бесплатно

Фото "Калининград.Ru"
Руководитель Агентства по градостроению Татьяна Кондакова в среду попросила членов совета по вопросам культурного наследия участвовать в экспертизе предполагаемых зон охраны культурных объектов региона. Чиновница просила помочь установить градостроительные регламенты на этих объектах, передает корреспондент «Калининград.Ru» с заседания экспертно-консультативного совета по вопросам сохранения, использования и популяризации объектов культурного наследия. Сделать эту работу экспертам предлагается бесплатно.

«Для меня большая честь просить совета у таких людей как вы, - обратилась Татьяна Кондакова к членам Совета по культуре. – Но пока в бюджете нет статьи, по которой мы могли бы заплатить за экспертизу, и средств на это не предусмотрено. Но мы просим вас помочь установить градостроительные регламенты так, чтобы закон не вышел рамочным».

По мнению руководителя агентства по градостроению, чиновники бывают разные – «берущие взятки и честные, высококультурные и малокультурные, но они есть такие, какие они есть». Поэтому прежде чем подписывать закон об ограничении строительства в зонах культурного наследия регионального значения, чиновница попросила поставить в законе четкие регламенты на высотность и плотность строительства.

Напомним, всего в Калининградской области находится 1610 объектов охраны культурного наследия. В данное время в законодательстве не дается четких указаний по ограничению строительства в данных зонах.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.