Депутаты попросили профинансировать медцентр из городского бюджета

Депутаты окружного Совета Калининграда обратились к городской администрацией с просьбой найти средства на финансирование «Центра восстановительной медицины» на Красноярской, 5. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в пресс-службе Совета в среду.

"Центр ни в коем случае не будет закрыт", - заявил заместитель главы администрации Калининграда Вячеслав Петроченк. На сегодняшний день, по его словам, стоит вопрос о переводе учреждения на областное финансирование по аналогии с другими учреждениями, имеющимися в стране.

Главврач учреждения Ирина Мыльникова обратила внимание, что при передаче учреждения под ведение области финансирование уменьшится фактически в два раза. Придется отказаться от целого ряда услуг, оказываемых в центре и сократить персонал.

Депутаты поддержали необходимость сохранения полного набора услуг. По словам председателя комиссии по местному самоуправлению, социальной политике и общественной безопасности Аллы Калашниковой, муниципалитет постарается найти возможность сохранить учреждение в том виде, в котором оно работает сейчас. Данный вопрос рассмотрят на ближайшем заседании комиссии.

Напомним, на 1 января 2009 года, в Центре обслуживается 450 детей, большая часть которых – дети-инвалиды, а остальные получают комплексную реабилитацию по программе раннего вмешательства, направленной на профилактику инвалидности. Ранее в Калининграде после капитального ремонта открылся детский сад на улице Комсомольской, где есть две группы для детей с физическими и психическими нарушениями.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.