Иванов просит 30 млрд на жилье военным

Вице-премьер — министр обороны РФ Сергей Иванов на сегодняшнем совещании у президента РФ Владимира Путина попросил, чтобы правительство РФ выделило дополнительно 30 млрд руб. на программу жилищных сертификатов для военнослужащих, передает ИТАР-ТАСС. «В 2006 году необходимо 15 млрд рублей и 15 млрд рублей — в 2007 году», — уточнил Иванов.

По его мнению, дополнительные средства позволят приобрести квартиры всем нуждающимся военнослужащим, что «резко снизит социальную напряженность».

Руководитель военного ведомства отметил, что «самая острая проблема с обеспечением жильем тех, кто заключил контракт до 1 января 1998 года, и кому мы обязаны предоставить квартиры в натуральном виде». Таких у нас 80,6 тыс. человек, пояснил он. По словам министра, 43,7 тыс. из этого числа — военные, которые служат в 13-ти крупных административных центрах России. «Сертификаты для них недостаточно эффективны, поскольку стоят меньше, чем реальная стоимость квадратного метра», — считает Иванов.

«В этом году в стоимость сертификата заложено 11 тыс. рублей за квадратный метр»? — спросил Путин. Глава Министерства регионального развития РФ Владимир Яковлев ответил, что по сертификату квадратный метр жилья стоит 11,6 тыс. рублей при сегодняшней средней цене 19 тыс. рублей за кв м. Яковлев подчеркнул, что 33,1 тыс. военнослужащих проходят службу в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Ленинградской области и Калининграде, где самая высокая стоимость жилья.

Заслушав доклады министров, президент РФ потребовал «немедленно прекратить надувательство» с жилищными сертификатами и обеспечить в 2006 году выделение дополнительно 15 млрд рублей.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.