Правая Набережная закрыта с декабря, однако ремонт так и не начался

Фото "Калининград.Ru"
В редакцию "Калининград.Ru" обратились граждане, работающие на Правой набережной, с жалобами о том, что дорога перекрыта, ремонтных работ не ведется, зато стоит пост ГИБДД, сотрудники которого отлавливают нарушителей, спешащих на работу, и норовящих «проскочить» по закрытому участку.

Участок Правой набережной закрыли еще 26 декабря, но ремонт дороги так и не начался. «Нас обязали закрыть движение, сейчас сделан заказ на изготовление плит и свай, но с финансированием проблемы, поэтому назвать точный срок начала дорожных работ сложно», - сообщила корреспонденту Калининград.Ru Лариса Коломина, начальник отдела строительства мостов и инженерной инфраструктуры управления капитального строительства. «Открыть участок дороги мы не можем, мы руководствуемся постановлением Феликса Лапина», - призналась Лариса Коломина.

Закрытой дорогой и отсутствием ремонтных работ обеспокоено и областное управление ГИБДД. «Мы направляли письмо на имя председателя комитета архитектуры и строительства городской администрации с требованием открыть дорогу, до тех пор, пока ремонтные работы реально не начнутся, но безрезультатно, сообщил корреспонденту "Калининград.Ru" Тимур Зигангиров, старший государственный инспектор дорожного движения ГИБДД. «Что же касается постов, продолжил собеседник, они абсолютно правомочны. Работа инспекторов планируется по участкам, и рядовые сотрудники не имеют никакого отношения к установке и перемещению знаков, они лишь выполняют свою непосредственную работу».

Окончание ремонтных работ на Правой набережной запланировано на 2010 год, сообщили корреспонденту Калининград.Ru в управлении капитального строительства.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.