Образовательные учреждения Псковской и Калининградской областей закрепили отношения на бумаге

Одним из результатов поездки псковской делегации в Калининградскую область стало подписание договора о сотрудничестве между образовательными учреждениями Калининградской и Псковской областей.
Как сообщила ПАИ начальник Государственного управления образования и науки Псковской области Вера Емельянова, в течение последних трех лет Псковская и Калининградская области вместе реализуют несколько федеральных проектов в сфере информатизации, профилактики наркомании среди подростков. "Наши отношения строятся в течение нескольких лет, и поездка лишь формально закрепила их на бумаге", - сказала В.Емельянова.
Она отметила, что в Псковской области разрабатывается проект по созданию Еврофакультета, вместе с Калининградской областью Псковская оказалась лидером на Северо-Западе в проекте "Молодежь и образование", который сейчас будет финансироваться фондом "Евразия". "Поэтому нам сейчас просто необходимы новые важные управленческие решения, чтобы эти проекты были взаимовыгодными и интересными", - заявила Вера Емельянова.
В целом, начальник Государственного управления образования и науки рассказала, что во время поездки участники делегации увидели "большое сходство и родство" в направлениях, которые реализуются в образовательных учреждениях обеих областей, а также высказала готовность к сотрудничеству и дальнейшим контактам.
Напомним, что делегация Псковской области во главе с губернатором Евгением Михайловым находилась в Калининграде с 8 по 11 июня. За 4 дня участники поездки встретились с губернатором Калининградской области Владимиром Егоровым, с руководителями структурных подразделений администрации Калининградской области, предприятий и организаций, посетили ряд производств.
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.