Въезд на Куршскую косу подорожает в среднем на 25%

Фото "Калининград.Ru"
Въезд на территорию нацпарка "Куршская коса" подорожает в среднем на 25%. Самую высокую ставку придется платить грузовым крупногабаритным авто, заявил начальник отдела экологического просвещения национального парка «Куршская коса» Геннадий Семенов на правительственном заседании по началу турсезона, передает корреспондент «Калининград.Ru».

«Это инфляционное изменение, - отметил Геннадий Семонов. – Стоимость въезд не менялась на протяжении трех лет, однако мы постоянно ведем работы по укреплению и сохранению Куршской косы. За три года «набежало» - вот и вышло такое резкое изменение тарифа».

Въезд на легковом автомобиле подорожал с 200 до 250 рублей. За каждого пассажира в машине платить будут по-прежнему 30 рублей. Самое значительное удорожание – для грузовых машин.

Напомним, на Куршской косе функционирует ряд туристических маршрутов. Так в сентябре этого года появился обновленный маршрут «Королевский бор» - бывший охотничий заказник прусских королей.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.