Власти области обещают поддержать потерявших работу родителей

Родители, воспитывающие несовершеннолетних детей, при потере работы незамедлительно попадут в поле зрения социальных служб Калининградской области. Как сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе областного правительства, такое обещание прозвучало на заседании комиссии по вопросам социальной семейной политики в четверг.

По словам министра социальной политики и труда Галины Янковской, службы помощи семье и детям будут развиваться даже в условиях бюджетного дефицита. Так, в ближайшее время такая служба откроется в Черняховске. В итоге подобные службы должны возникнуть в каждом муниципалитете.

В минувшем году, по данным минсоцполитики, центры и отделения социальной помощи семье и детям вместе с реабилитационными учреждениями для несовершеннолетних осуществляли социальный патронат над 4850 семьями. 73% семей, состоявших на учете в прошлом году, удалось вывести из состояния кризиса. Всего различными социальными услугами в Калининградской области воспользовалась в прошлом году каждая пятая семья, имеющая ребенка.

Напомним, что в среду на заседании правительства страны глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова отметила Калининградскую область в числе регионов с наиболее значительным ростом безработицы. По мнению Голиковой, ориентировочный официальный уровень безработицы в 2009 году в России составит 2,2 млн человек. В конце января 2009 года замминистра здравоохранения и соцразвития Максим Топилин объявил, что реально к концу года без работы останутся семь миллионов россиян. Министерство экономического развития в то же время прогнозирует, что в 2009 году уровень безработицы достигнет 7,5 процента, а общая численность безработных россиян составит 5,5 миллиона человек.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.