38 моряков Балтфлота получили квартиры в Калининграде

Торжественная сдача в эксплуатацию 162-квартирного дома состоялась сегодня, 15 июня, в микрорайоне "Сельма" в Калининграде. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Балтийского флота, 38 ключей от квартир в этом доме были вручены семьям военнослужащих Балтфлота. В пресс-службе отметили, что этот факт можно считать началом реализации программы "Москва-Балтфлот", которую в 2001 году подписали мэр Москвы Юрий Лужков и командующий БФ адмирал Владимир Валуев. В соглашении предусмотрено, что мэрия Калининграда выделяет необходимые земельные участки, а правительство Москвы финансирует строительство жилья для владельцев Государственных жилищных сертификатов. По словам В. Валуева, в июле 2004 года еще 162 офицера и мичмана станут обладателями современных квартир в микрорайоне "Сельма". Всего в этом году с учетом всех форм финансирования жилищного строительства новоселье отпразднуют 1 тыс. 100 семей военнослужащих. Программой сотрудничества Балтфлота, правительства Москвы и мэрии Калининграда в рамках этого инвестиционного проекта предусмотрено строительство 200 квартир для офицеров и мичманов флота, продолжающих службу.

На Балтийском флоте количество бесквартирных и нуждающихся в улучшении жилищных условий военнослужащих превышает 9 тыс. человек, из них более 6 тыс. в Калининградской области.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.