Калининграду нужно более 6 млн рублей на пожарную безопасность больниц

Фото "Калининград.Ru"
Около 5,5 миллионов рублей в 2008 году израсходовали из городского бюджета на устранение изъянов в пожарной безопасности. В 4 больницах города - Центральной (бывшей многопрофильной), больнице №1, №5, №6 и детской больнице №3 устранена часть нарушений, выявленных пожарным надзором, сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе городской администрации в четверг.

В остальных муниципальных учреждениях смонтированы системы пожаротушения, замена внутренняя обшивка на огнеупорную, оконные решетки, проведена огнезащитная пропитка чердачных помещений на 2,5 миллиона рублей. Однако на повышение пожарной безопасности муниципальных лечебных учреждений в 2009 году понадобится более 6 млн. рублей.

Напомним, предписания Госпожнадзора в отношении Центральной городской больницы должны быть выполнены до ноября 2009 года. Согласно составленному графику замечания постепенно устраняются, отмечает горздравотдел. Вместе с тем, если нарушения не будут устранены, то больница будет закрыта по решению суда.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.