176 детей из Калининграда приедут в Псковскую область по программе "Дети России - в Россию"

176 детей из Калининграда приедут в Псковскую область в июле 2004 года в рамках проекта "Дети России - в Россию". Об этом корреспонденту ПАИ сообщила начальник Государственного управления образования и науки Псковской области Вера Емельянова, рассказывая о конкретных шагах по взаимодействию с Калининградской областью.

"Я думаю, что это очень перспективный проект, связанный с изучением культурно-исторического наследия Псковской области. - сказала В.Емельянова. - Дети Калининградской области нуждаются в подпитке с точки зрения нравственных корней. А здесь Пушкинские Горы, и вообще псковская земля может предоставить очень широкие возможности".

Кроме этого В.Емельянова отметила, что в настоящее время дети из Калининградской области отдыхают в псковских загородных лагерях. В сентябре 2004 года в Калининграде пройдет совместный семинар, а в октябре состоится ответный визит в Псковскую область, где планируют подписать договор о сотрудничестве между конкретными образовательными учреждениями. "То есть, сотрудничество уже реализуется, и я думаю, что нынешний визит будет дополнительным толчком к развитию взаимоотношений в будущем", - прокомментировала поездку в Калининградскую область Вера Емельянова.

Напомним, что делегация Псковской области во главе с губернатором Евгением Михайловым находилась в Калининграде с 8 по 11 июня. Одним из итогов поездки стало подписание договора о сотрудничестве между образовательными учреждениями Калининградской и Псковской областей.
Источник: Псковское агентство информации

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.