Милиция против школьников - все вместе за победу

Стрельба холостыми патронами, взрывпакеты и задымленная местность. Это не война. Милиционеры, спецназовцы и молодежь в военной форме приехали на третий форт на соревнования. В Калининграде прошел военно-спортивный кросс.
Александр Царенко, президент ассоциации ветеранов подразделений специального назначения органов правопорядка и безопасности «Резерв»: «Молодежь принимает участие охотно, даже вот эти соревнования - у нас отбоя нет от команд».
По правилам состязаний, участие в них могли принять по две команды от одной организации. Своих спортсменов делегировали вузы МВД, ФСБ и Министерства обороны. Также участие принимали калининградские школьники и отряд ОМОНа. Соревнования посвятили памяти Вилория Бусловского, командира Калининградского СОБРа, погибшего при исполнении служебного долга в Чечне. Память должна быть не только на словах, но и на деле.
Александр Щеглов, зам. Начальника отдела воспитательной работы Управления кадров УВД Калининградской области: «Мы уверены, что в России вырастет поколение патриотов, которые будут всегда готовы выполнить задачи по защите своей Родины».
Под грохот выстрелов, автоматных очередей и взрывов участникам предстояло пройти 9 этапов. Зарядить магазин автомата патронами, пробежать в противогазах задымленные участки, затем метание ножа. Следующая задача - попасть гранатой в БТР, проползти под танком и пройти по заминированному полю. Дальше два препятствия – крутой склон и земляной ров. Последний этап – перенести раненого бойца.
С заданиями справились все. Лучшими оказались школьники из 11 и 20 школ. А среди действующих бойцов самые высокие результаты у спецназовцев из «Вымпела». Все победители получили призы и награды. А самых выносливых и метких школьников, возможно, в будущем примут на службу в спецподразделения.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.