В Калининграде судебным приставам выдают нагрудные знаки

Фото пресс-службы ФССП
Судебным приставам в Калининграде начали выдавать персональные нагрудные знаки. Об этом в пятницу корреспонденту "Калининград.Ru" сообщил руководитель пресс-службы местного управления Федеральной службы судебных приставов Сергей Грачев.

Всего из Москвы получено 170 персональных нагрудных знаков, которые уже были вручены приставам, охраняющим судей. В ближайшее время ожидается еще поставка 260 нагрудных знаков для приставов-исполнителей.

Теперь, пристав, являясь к должнику и совершая опись или арест его имущества, обязан не только носить форму установленного образца и предъявлять служебное удостоверение в развернутом виде, но и показывать номерной нагрудный знак. Эта мера поможет избежать недоразумений, связанных с тем, что в последнее время участились случаи появления лже-приставов, считает Сергей Грачев.

«Если у вас возникли сомнения в правильности действий судебных приставов, или вы заподозрили, что, представляясь приставом, человек таковым не является, вы можете обратиться в территориальные отделы судебных приставов г. Калининграда и области, или позвонить в Управление Федеральной службы судебных приставов по Калининградской области, где работает круглосуточный «телефон доверия». По номеру 69-38-83 любой житель Калининградской области может лично сообщить о противоправных действиях судебных приставов, пожаловаться на неисполнение судебного решения»,- сообщил Сергей Грачев.

Напомним, наиболее громкие дела, связанные с появлением фальшивых судебных приставов отмечались в прошедшем году по всей стране. Так, в Кемеровской области мошенники все чаще и чаще представлялись судебными приставами, и пытались взыскать с граждан какие-либо задолженности, порой даже несуществующие.
Источник: Калининград.Ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.