В Гусевской администрации не получили зарплату за январь

Фото "Калининград.Ru"
Администрация Гусевского муниципального района задолжала своим сотрудникам более 922 тысяч рублей. По состоянию на 10 февраля заработная плата работникам администрации не выплачена. Кроме того, как сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе областной прокуратуры в пятницу, из 80 работников аванс за январь 2009 года получили только 26 человек.

По мнению прокуратуры, это нарушает статьи 22 и 136 Трудового кодекса РФ. Для устранения выявленных нарушений закона прокурором города в адрес главы администрации внесено представление.

Кроме того, в результате проверки, прокуратура выяснила, что к 15 февраля ООО «Гусевский» оказалось должно своим сотрудникам более 2 миллионов рублей. Собеседник «Калининград.Ru» отметил, что это объясняется нестабильным финансовым положением предприятия, а также тем, что руководителем предприятия не были предприняты все необходимые меры для предотвращения образования задолженности по заработной плате. Гусевская городская прокуратура
направила в суд 136 заявлений о взыскании задолженности по заработной плате на сумму свыше 1 миллиона рублей.

Напомним, общая сумма сумма задолженности по заработной плате предприятиями Калининградской области по состоянию на понедельник составляет 79,4 млн рублей. За минувшую неделю сумма долговых обязательств сократилась на 13,1 млн, наибольшая задолженность по зарплате - в компании «КД авиа», ее персонал недополучил 64,2 млн рублей.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.