Главврач калининградской больницы уволился, чтобы не тревожить УБЭП

В Калининградской больнице скорой медицинской помощи установлен факт неэффективного использования бюджетных средств. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил мэр Калининграда Юрий Савенко на аппаратном совещании сегодня, 29 ноября. По итогом разбирательства, главный врач больницы Геннадий Воскресенский уволился по собственному желанию, а начальнику управления здравоохранения мэрии Калининграда Виктору Шумейко объявлен выговор.

67 млн. рублей были выделены из городского бюджета на ремонт палат, а также пищеблока и банно-прачечного комбината. Однако, по словам мэра города, "деньги потратили, а теперь многое нужно переделывать". В частности, при проведении проверки выяснилось, что стены и фундамент больницы по-прежнему изъедены грибком, а в палатах нет необходимого медицинского оборудования, на приобретение которого также были выделены средства.

"За деньги, потраченные на ремонт пищеблока, можно было его снести бульдозерами и выстроить новый. И еще было бы дешевле", - заявил Юрий Савенко.

Говоря об увольнении главврача, градоначальник подчеркнул, что "если бы он этого не сделал, то я бы передал все материалы проверки в управление по борьбе с экономическими преступлениями УВД Калининградской области.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.