Суд решил приостановить работу коррекционного интерната в Калининграде на 3 месяца

Постановлением Ленинградского районного суда на 90 суток приостановлена работа «Коррекционной общеобразовательной школы-интерната № 1 VIII вида» (для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья). Предписание об устранении нарушений было выдано в июне 2008 года, сообщила корреспонденту «Калининград.Ru» помощник председателя суда Ольга Кораблева.

«Если в течение 10 дней решение не будет обжаловано, оно вступит в законную силу и деятельность учебного учреждения будет оставнолена», - заявила Ольга Кораблева в беседе с корреспондентом «Калининград.Ru»

Так в спальном корпусе, столовой и мастерских не работает пожарная сигнализация, пожарная лестница в аварийном состоянии, стены частично покрашены горючими материалами, эвакуационные выходы запираются на ключ, не запрещена эксплуатация встроенной котельной, имеется ряд других нарушений.

В ходе судебного заседания представители министерства образования признали нарушения и пояснили, что сейчас решают вопросы «об их устранении». Представитель Роспожнадзора подтвердил изменения. В частности, ремонтировалась противопожарная сигнализация, но она по-прежнему не отвечает стандартам. Поэтому самым безопасным для детей наказанием учреждения признали остановку деятельности.

В министерстве образования ситуацию с интернатом прокомментировать затруднились. "Наверное, сегодня комментарий получить не удастся", - сказал представитель министерства.

Накануне Роспожнадзор выявил нарушения в деятельности Центральной городской больницы. Если им не удастся исправить 225 изъянов пожарной безопасности, то после 1 ноября больница также будет закрыта по решению суда.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.