Калининградская железная дорога бесплатно доставит "детей России" на малую родину

Со 2 по 13 июля в рамках акции "Дети России путешествуют в Россию" калининградские школьники отправятся в туристическую поездку по стране. Юных путешественников доставят в Санкт-Петербург на пароме, они побывают в Великом Новгороде и Пскове. В обратную поездку от станции Дно до Калининграда 156 школьников отправятся по железной дороге в специально выделенных Калининградской железной дорогой для этих целей вагонах, - сообщили ИА REGNUM в пресс-службе КЖД. Турне организовано при поддержке президента ОАО "РЖД" Геннадия Фадеева, который по просьбе губернатора Калининградской области Владимира Егорова поручил Калининградской железной дороге обеспечить возвращение ребят домой. Все связанные с этим расходы железнодорожная компания примет на себя.

Практика совместной с администрацией области организации путешествий детских групп по железной дороге началась в 2002 году, когда стартовала акция "Дети России путешествуют в Россию". Тогда КЖД предоставила 4 комфортабельных вагона, в которых отправились в "большую Россию" первые 176 девчонок и мальчишек из малообеспеченных семей российского анклава.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.